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u rythme de ses coups de cœur, Michèle vous
raconte, vous conte, vous fait partager ses tours
de main... et vous fait découvrir le meilleur du terroir.



Peut-être avez-vous dans votre grenier, une vieille bassine en fer blanc. Si tel est le cas, pourquoi ne réaliseriez-vous pas un “herbier aromatique” ?

Rien de plus simple et de plus coquet pour décorer votre balcon, votre cuisine et enfin, vos réalisations culinaires…

Prenez votre vieille bassine, mettez-y de la terre, jetez-y un mélange de graines en tous genres (persil, cerfeuil, roquette...), arrosez régulièrement et le tour est joué.

Voilà vos herbes prêtes à agrémenter vos plats et pourquoi pas, à vous servir pour réaliser une “Huile d’herbes vertes”.



“Le pavé de sandre, huile d’herbes vertes, purée d’amande et bâtonnets de légumes vapeur“.


• Les ingrédients :

- un pavé de sandre bien ferme, bien blanc
  (préférez-le épais afin qu’il ne se casse pas à la cuisson).
- des herbes aromatiques du jardin ou de votre herbier
  (basilic, aneth, cerfeuil…)
- des petits légumes de saison
  (carottes, navets, haricots mange-tout…)
- une purée de pomme de terre à la crème fraîche
- de la poudre d’amande



• La préparation :

- L’huile d’herbes vertes

Mixez les herbes aromatiques fraîches avec de l’huile d’olive. Salez, poivrez.
Conservez-la au frais et sortez-la du réfrigérateur 10 minutes avant la mise sur assiette.


- Les légumes


Coupez vos petits légumes en bâtonnets et faites les cuire à la vapeur

- Le poisson


Faites cuire le pavé de sandre dans une poêle anti-adhésive. La durée de cuisson dépend évidemment de l’épaisseur du pavé, mais comptez en général 7 minutes par côté.

- La purée


Préparez une purée de pomme de terre à la crème fraîche et ajoutez-y de la poudre d’amande (comptez 150 grammes de poudre pour 1 kg de pommes de terre).
Vous pouvez également varier les plaisirs en mélangeant votre purée avec de la poudre de noisette ou de pistache.



• La présentation :

Mettez une bonne cuillère de purée au fond d’une grande assiette que vous aurez choisie avec soin. Déposez vos petits légumes vapeur sur la purée.

Et voilà un lit bien douillet et coloré, prêt à accueillir votre pavé de sandre.

Pour sublimer votre assiette et vos papilles, couronnez le bord de votre assiette avec un filet d’huile d’herbes vertes.
Petite note de raffinement : Rajoutez sur votre pavé de sandre, un brin de thym fleuri !
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